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うなぎ高騰

本日の日経新聞の夕刊に「鰻の卸売価格6割増」という記事が出ていた。

東商台東支部青年部の定例会で浅草の老舗鰻料理店の川松さんの6代目の新入会員プレゼンというタイムリーなめぐり合わせ。

今年は土用の丑の日が二日あるそう。

で、鰻の価格高騰には頭を痛めているそう。

ぼくもうなぎには目がないので、悩ましい。。。

「♪うな重、うな重が食べたい・・・(by真島昌利)」

☆(〆^_゚)

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コメント

ご主人様が胆石持ちになってからはや4年、
我が家の食卓からウナギが消えました。。。
(彼も大好物だったのに)

時々無性に山椒のピリリときいたウナギが
めっちゃ食べたくなる・・・

投稿: babu | 2011年6月24日 (金) 21時35分

それはつらい(つд`)
山椒が効いたの最高ですよねー。
関西は味付け違うのかな。
そういえば名古屋以西でうなぎ食べたことないなー。

投稿: shimam | 2011年6月26日 (日) 15時05分

味付けよりさばき方と焼き方かな?

関西は焼きますが
関東は蒸すことが多いイメージよん。

投稿: babu | 2011年6月26日 (日) 22時30分

そうですね。
関東の背開き、関西の腹開きって言いますよね。
関東は蒸してから焼きますね。
とか言ってるとまた唾液が・・・

投稿: shimam | 2011年6月28日 (火) 18時56分

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