« 100円て! | トップページ | 10月も終わり »

地産地活

F1001446

先日の4団体の際の山本益博さんと浅草ビューホテルの料理長。

このとき益博さんがおっしゃっていた「地産地消」ではなく「地産地活」にしようという言葉が印象に残っています。

「その土地でとれたものをその土地で消費するという環境にやさしいという側面だけでなく、より積極的に、その土地でとれたものをその土地で活かしましょう。」という発想。

法人会の研修で鮫川村にうかがったときに聞いたことが、まさにその発想だなと思いました。

「言葉」

☆(〆^_゚)

|

« 100円て! | トップページ | 10月も終わり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 地産地活:

« 100円て! | トップページ | 10月も終わり »